Sopa de mariscos

horas
1:30
Dificultad
Porciones
4

Dale un toque especial a esta receta con mariscos agregándole hierbas aromatizantes, te encantará el sabor

Puedes preparar esta deliciosa sopa en cualquier temporada, sólo asegúrate de comprar los mariscos más frescos.

Ingredientes

  • 4 jitomates
  • 2 chiles guajillo
  • 1 chile serrano
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • Aceite de oliva
  • 500 g. de camarones frescos
  • 4 zanahorias
  • 100 g. de chícharos
  • 2 papas
  • 1 kg. de huachinango
  • 500 g. de pulpo cocido
  • 200 g. de mejillones
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Hojas de epazote
  • Galletas saladas
  • Agua suficiente

Preparación

  1. Licua el jitomate con los chiles, ajo, cebolla, sal y un poco de agua hasta obtener una salsa.
  2. Sofríe en una cacerola con 4 cucharadas de aceite de oliva. Cocínala a fuego alto por 5 minutos o hasta que empiece a hervir. Deja a fuego bajo y agrega más agua.
  3. Lava los mariscos. Rebana el pescado en trozos medianos y retira la cáscara de los camarones. Corta el pulpo en trocitos y añade todos los mariscos al caldo, revuelve ocasionalmente.
  4. Rectifica sazón y agrega la pimienta y el epazote. Agrega las verduras picadas y cocina hasta que hierva por 6 u 8 minutos.
  5. Sirve y decora con hojitas de epazote, acompaña con galletas saladas.

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