Dale un toque especial a esta receta con mariscos agregándole hierbas aromatizantes, te encantará el sabor
Puedes preparar esta deliciosa sopa en cualquier temporada, sólo asegúrate de comprar los mariscos más frescos.
Ingredientes
- 4 jitomates
- 2 chiles guajillo
- 1 chile serrano
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajos
- Aceite de oliva
- 500 g de camarones frescos
- 4 zanahorias
- 100 g de chícharos
- 2 papas
- 1 k de huachinango
- 500 g de pulpo cocido
- 200 g de mejillones
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Hojas de epazote
- Galletas saladas
- Agua suficiente
Preparación
- Licua el jitomate con los chiles, ajo, cebolla, sal y un poco de agua hasta obtener una salsa.
- Sofríe en una cacerola con 4 cucharadas de aceite de oliva. Cocínala a fuego alto por 5 minutos o hasta que empiece a hervir. Deja a fuego bajo y agrega más agua.
- Lava los mariscos. Corta el pescado en trozos medianos y retira la cáscara de los camarones. Corta el pulpo en trocitos y añade todos los mariscos al caldo, revuelve ocasionalmente.
- Rectifica sazón y agrega la pimienta y el epazote. Agrega las verduras picadas y cocina hasta que hierva por 6 u 8 minutos.
- Sirve y decora con hojitas de epazote, acompaña con galletas saladas.
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