Sopa de setas

minutos
45
Dificultad
Porciones
4

Disfruta una sopa deliciosa y perfecta para los días fríos

Hay días en los que el clima nos invita a prepararnos algo caliente para  disfrutar. Esta sopa de setas te reconfortará gracias a su sabor combinado con el epazote y los elotes desgranados. 

Además, ¡las setas son bajas en calorías! Por cada 100 g aporta de 20 a 30 calorías y cuida de tu salud con el aporte de vitaminas del complejo B.

Encuentra los ingredientes para la sopa de setas en tu tienda más cercana.

Ingredientes:

  • 400 g de setas
  • 4 jitomates
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ manojo de epazote
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 8 tazas de agua
  • 1 cubo sazonador tipo caldo de pollo
  • 2 elotes desgranados
  • 100 g de garbanzo

Preparación:

  1. Licua el jitomate, la cebolla, el ajo y 1 taza de agua hasta obtener una salsa homogénea.
  2. Calienta el aceite en una olla y sazona la salsa. 
  3. Deja cocinar hasta que hierva y agrega el cubo sazonador.
  4. Pica las setas en trozos medianos o déjalas enteras. Agrégalas a la olla junto con el agua restante. Incorpora el epazote.
  5. Cocina por 25 minutos y agrega los granos de elote y garbanzos. 
  6. Cocina por 10 minutos más. Sirve decorando con epazote.

Ahora ya lo sabes. Si quieres una receta perfecta para los días fríos y que sea fácil de preparar, este platillo es para ti.

Disfruta la sopa de setas adquiriendo los ingredientes en tu tienda en línea y prepárate para deleitarte con una receta fácil, nutritiva y deliciosa.

Te puede gustar