Comienza la hora de la comida con esta exquisita receta mexicana
La comida mexicana es una de las más emblemáticas del mundo, y es que cada una de las regiones que conforman el suelo azteca está llena de tradiciones e historias que le dan a cada platillo un toque único y especial
Si estás buscando ideas para cocinar en casa, hay muchos platillos de comida mexicana con los que puedes consentir a tu familia ¡durante todo el año! Te compartimos esta rica receta rápida y fácil que seguro te encantará.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de tortilla de maíz
- ½ taza de aceite
- 1 taza de crema
- 200 g de queso panela
- 2 ajos
- 1 cebolla
- 3 jitomates
- 1 sal
- 2 chiles morita secos
- 3 tazas de agua
- 1 chile pasilla
- 1 cubo de sazonador de pollo
Preparación:
- Corta las tortillas en julianas y fríelas en aceite hasta que estén crujientes. Reserva.
- En la licuadora muele los chiles, jitomates, el agua, sal al gusto, ajos, y media cebolla. En la cacerola que usaste para freír las tortillas agrega la salsa y el sazonador de pollo. Fríela un par de minutos.
- Para servir, primero agrega el caldillo, después agrega las tortillas doradas y finalmente incorpora el queso panela en cubos y crema al gusto.
Tip: Puedes agregar un poco de tocino ahumado y chuleta de cerdo para hacer de tu sopa de tortilla, el plato principal.