Sopa minestrone: receta italiana

minutos
45
Dificultad
Porciones
2

Aprende a preparar este delicioso platillo europeo en casa

El minestrone ​​​es una especialidad de la cocina italiana que se caracteriza por prepararse con una variedad de verduras de temporada y su versatilidad, pues suele prepararse de diferentes formas dependiendo de la región donde se cocine.

Como ingredientes comunes, este platillo incluye zanahoria, cebolla y judías verdes, todo bien picadito y acompañado de una pasta seca corta o en algunas ocasiones de arroz.

¿Se te antoja? Te decimos cómo hacer sopa minestrone. ¡Es muy fácil!

Ingredientes:

  • 250 gr de alubia
  • 250 gr de garbanzo
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 taza de apio
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 800 gr de jitomates
  • 250 gr de zanahoria
  • 4 cucharadas de perejil
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de albahaca
  • 250 gr de sopa de codito
  • 4 cucharadas de queso parmesano

Preparación:

  1. Pica la cebolla, ajo y apio, después cocínalos con aceite en una olla durante 4 o 5 minutos aproximadamente.
  2. Coloca el jitomate en una licuadora con las especias y muélelas, después agrega la pasta a la cacerola donde estás cocinando tus verduras y deja que se caliente.
  3. Agrega la alubia, garbanzo, zanahoria, perejil picado y el codito para que se cuezan a fuego lento alrededor de 25 minutos.
  4. Sirve con un poco de queso parmesano cuando se haya enfriado y disfruta.

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