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Sorbete de chirimoya

Sorbete de chirimoya

horas
2.1
Dificultad
Porciones
4
Tipo
Tipo

¡Un postre delicioso y refrescante!

En esos días que el calor está a tope, es imposible no pensar en un rico sorbete, pero no cualquiera, sino uno de chirimoya. ¡Así como lo lees! Esta fruta tropical es originaria de América del Sur, especialmente de Ecuador y Perú. Su consumo aporta vitaminas C, B1, B2, y B6. Además, contiene minerales como el calcio, fósforo y hierro. ¡Deja que su sabor conquiste tu paladar!

Ingredientes:

  • 600 g de puré de chirimoya
  • 100 ml de agua
  • 20 g de azúcar
  • 40 ml de zumo de limón
  • 20 ml de zumo de naranja

Preparación:

  1. En una olla agrega el azúcar y el agua, cocina a fuego bajo hasta que tome la consistencia de almíbar.
  2. Retira del fuego, agrega el zumo de naranja y el zumo de limón. Deja que se enfríe la mezcla por 10 minutos.
  3. Mezcla el puré de chirimoya con el almíbar, hasta que se forme una crema homogénea.
  4. En un recipiente agrega la mezcla y lleva al congelador durante 2 horas. Es importante que cada 30 minutos con ayuda de un tenedor revuelvas la mezcla, para evitar que se congele por completo y tenga consistencia de un auténtico sorbete.

Tip: Puedes acompañar con hojas de menta o hierbabuena

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