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Soya a la boloñesa

Soya a la boloñesa

minutos
25
Dificultad
Porciones
6
Tipo
Tipo

Prepara esta boloñesa vegana con soya texturizada ¡y varía el menú!

Si eres fan de la gastronomía italiana y buscas al mismo tiempo, nuevas opciones veganas, entonces opta por la soya a la boloñesa. El resultado será un plato lleno de sabor, con ligereza y sobre todo, facilidad de preparación.

La soya texturizada es el resultado de la extracción y deshidratación de la leguminosa, que resulta en aceite de soya. Este producto, cuya apariencia asemeja a migas de pan, al ser de un sabor tenue, es fácilmente combinable con especias o condimentos que realcen su sabor.

Sumado al valor nutricional que tiene en el que destaca la cantidad de proteína vegetal: por cada 100 g de producto (sin hidratar) resultarán unos 50 g de proteína, superando la que poseen otros alimentos no veganos como la pechuga de pollo, el atún o los cortes de res por mismo gramaje.

Descubre el potencial de la soya texturizada en esta receta. ¡Te encantará!

Ingredientes:

  • 2 tazas de soya texturizada previamente hidratada
  • 1 zanahoria picada en cubos
  • 1 cebolla chica picada finamente
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 cucharadita de tomillo u orégano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • Paprika al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 1 hoja de laurel
  • 700 ml de pasta de tomate (puede ser casera o comercial)

Preparación:

  1. En una sartén grande a fuego medio, calienta el aceite de oliva y a continuación, acitrona la cebolla y los cubos de zanahoria.
  2. Remueve un poco y posteriormente agrega el vino blanco. Deja que se evapore.
  3. Después, agrega la soya y sazona con la paprika, pimienta, tomillo y sal. Cocina durante 3 minutos a fuego bajo.
  4. A continuación, vierte la pasta de tomate y el azúcar. Mezcla y rectifica nuevamente el sabor.
  5. A fuego bajo, deja reducir el líquido lo mayor posible. Retira del fuego y acompaña tu pasta favorita.

Tip: remoja previamente la soya para que ahorres tiempo al preparar esta receta.

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