Tacos de canasta

horas
1:40
Dificultad
Porciones
10

¡Olvida la dieta y consiéntete con estos deliciosos tacos de canasta caseros!

¿Sabías que los tacos de canasta son originarios del Estado de Tlaxcala? Específicamente del municipio de San Vicente, donde, celebran cada año la “Feria del Taco de San Vicente Xiloxochintla”, el primer domingo de diciembre.

¿Antojo de algo diferente? ¿Qué te parecería comer unos exquisitos tacos de canasta caseros? Aprende cómo prepararlos con la receta original de este delicioso platillo orgullosamente mexicano.

Ingredientes:

  • 10 chiles anchos sin semillas
  • ½ kilo de tortillas
  • 1 ajo
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 1 taza de puré de papa
  • 1 clavo de olor
  • 4 tazas de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 200 gr de rajas de jalapeños en escabeche

Preparación:

  1. Hierve los chiles anchos hasta que se suavicen y deja reposar en el agua caliente durante 5 minutos más. Luego licúalos con el ajo, clavo, sal y agua. Cuela y reserva.
  2. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Vierte la salsa anterior y fríe por 10 minutos.
  3. Después pasa las tortillas por la salsa, luego por aceite bien caliente para que se suavicen. Rellena mitad de las tortillas con frijoles y la otra mitad con puré de papa. Dobla.
  4. Pon agua dentro de una olla vaporera. Acomoda su parrilla en su lugar y coloca una servilleta de tela para envolver todos los tacos. Pon una capa de tortillas en la servilleta y acomoda sobre ésta los tacos, separándolos según su relleno.
  5. Cubre los tacos con una bolsa de plástico y envuelve completamente con la servilleta. Tapa la olla y calienta a fuego alto hasta que el agua empiece a hervir.
  6. Reduce el fuego a medio y cocina durante 20 minutos, hasta que los tacos estén suaves. Sirve los tacos con chiles jalapeños.

Ahora que sabes cómo se hacen los tacos de canasta, recuerda que puedes encontrar todos sus ingredientes en tu súper en línea. Recibe tu despensa en casa o en tu tienda más cercana a través del servicio de PickUp. 

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