Tacos dorados

minutos
45
Dificultad
Porciones
4
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Perfectos para consentir a tu familia en casa

Si buscas nuevas ideas para cocinar, ¡prepara esta exquisita recomendación que Mazola® trae para ti!

¿Has oído hablar de Mazola®? Es la marca de aceite con más de 100 años de experiencia culinaria, que realza el sabor de tus platillos favoritos dándoles un toque gourmet. Es un aceite versátil 100% puro de maíz, no contiene grasas trans ni colesterol, además, no modifica el sabor de los alimentos y puedes usarlo para aderezar, freír, saltear u hornear. ¡No esperes más y sorprende a tus comensales con esta receta!

Ingredientes:

  • 360 ml de aceite de maíz Mazola®
  • 180 g de pollo cocido y desmenuzado
  • 60 g de cebolla fileteada
  • 12 piezas de tortillas de maíz
  • 20 g de cebolla picada
  • 1 diente de ajo pequeño pelado y cortado en dos
  • 120 g de puré de tomate
  • 1 pieza de chile serrano
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 20 g de lechuga cortada en tiras finas
  • 15 piezas de aros de cebolla morada
  • 2 cucharadas de pétalos de flores comestibles
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación:

  1. Acitrona la cebolla en media cucharada de aceite maíz Mazola® caliente, agrega el pollo desmenuzado y sazona con sal y pimienta al gusto. Cocina por 1 minuto más, retira del fuego y reserva.
  2. Calienta el resto del y fríe las tortillas por los dos lados, (basta con hacerlo 5 segundos por lado). Retira el aceite del fuego.
  3. Deja enfriar las tortillas y rellénalas con el pollo preparado previamente. Enrolla y coloca un palillo para evitar que el rollo se desarme.
  4. Calienta nuevamente el aceite hasta alcanzar los 180° c y fríe los tacos 3 minutos por lado o hasta que tengan un color dorado y estén crujientes.
  5. Por otro lado, agrega dos cucharadas de aceite en un sartén mediano y fríe la cebolla y el ajo hasta dorar ligeramente. Añade el puré de tomate y los chiles finamente picados, baja el fuego y cocina por 10 minutos tapado. Agrega el cilantro y cocina 3 minutos más. Mezcla y sazona con sal y pimienta al gusto.
  6. Sirve los tacos calientes sobre una cama de lechuga y acompañados de salsa, aros de cebolla y pétalos de flores comestibles.

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