Tapas españolas

minutos
15
Dificultad
Porciones
4

Con esta receta de comida española tendrás una deliciosa entrada para cualquier ocasión

En la Madre Patria, sus habitantes acostumbran “ir de tapas”, es decir, realizar salidas nocturnas de bar en bar para pasar un buen rato. Entre trago y trago, disfrutan de unas tradicionales tapas españolas como las que te enseñamos a preparar a continuación.

¿Sabías que…?

El origen de las tapas españolas se atribuye al rey Alfonso XIII, quien visitó un bar en Cádiz y, cuando se le sirvió una copa de jerez, “tapó” su copa con una rebanada de jamón serrano para evitar que algún insecto se acercara.

Ingredientes

  • 1 baguette
  • Mostaza
  • 1 paquete de carnes frías de tu preferencia
  • 1 pepinillo
  • 4 aceitunas
  • 4 cucharaditas de pimienta blanca

Preparación

  1. Rebana el pan en trozos de 1 a 2 cm.
  2. Unta cada rebanada con poco de mostaza, acomoda las carnes frías y decora con las aceitunas y pepinillos.

Tip

Disfruta aún más el sabor de la gastronomía hispana agregando jamón serrano a tus tapas y marida con un buen vino español.

Disfruta esta deliciosa receta de tapas españolas. Compra en línea los ingredientes para esta y otras exquisitas preparaciones y recíbelos en casa o a través del servicio Pickup en tu tienda más cercana.

Te puede gustar