Té antiinflamatorio de cúrcuma

minutos
20
Dificultad
Porciones
4

Combate el dolor y la incomodidad con esta reconfortante bebida hecha a base de cúrcuma

La cúrcuma es una especia aromática empleada en la gastronomía, sobre todo en el popular curry, pero también considerada en la medicina natural gracias a sus propiedades antiinflamatorias, las cuales resultan efectivas para aminorar malestares estomacales y trastornos menstruales.

Ingredientes

  • 1 l de agua
  • 2 cucharadas de cúrcuma rallada fresca o 1 cucharadita de polvo de cúrcuma
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • Limón o miel al gusto

Preparación

  1. Hierve el agua en una olla.
  2. Añade la cúrcuma y pimienta negra, hierve hasta que se disuelva.
  3. Filtra y agrega el limón y/o la miel al gusto.

La cúrcuma, además, es un condimento muy usado en la cocina y combina muy bien con frutos secos y frutas como manzana, mango y cítricos.

Disfruta esta bebida caliente y, además de combatir la inflamación, despídete del frío de la temporada.

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