Combate el dolor y la incomodidad con esta reconfortante bebida hecha a base de cúrcuma
La cúrcuma es una especia aromática empleada en la gastronomía, sobre todo en el popular curry, pero también considerada en la medicina natural gracias a sus propiedades antiinflamatorias, las cuales resultan efectivas para aminorar malestares estomacales y trastornos menstruales.
Ingredientes
- 1 l de agua
- 2 cucharadas de cúrcuma rallada fresca o 1 cucharadita de polvo de cúrcuma
- ½ cucharadita de pimienta negra
- Limón o miel al gusto
Preparación
- Hierve el agua en una olla.
- Añade la cúrcuma y pimienta negra, hierve hasta que se disuelva.
- Filtra y agrega el limón y/o la miel al gusto.
La cúrcuma, además, es un condimento muy usado en la cocina y combina muy bien con frutos secos y frutas como manzana, mango y cítricos.
Disfruta esta bebida caliente y, además de combatir la inflamación, despídete del frío de la temporada.