Tinga de res

receta tinga de res

Tinga de res

minutos
40
Dificultad
Porciones
4

Unas ricas tostadas de tinga casera son la opción perfecta para tu antojo, ¡prepáralas!

La comida mexicana es una de las más emblemáticas del mundo, y es que cada una de las regiones que conforman el suelo azteca está llena de tradiciones e historias que le dan a cada platillo un toque único y especial.

Comida mexicana: recetas rápidas y económicas

Si estás buscando ideas para cocinar en casa, hay muchos platillos de comida mexicana con los que puedes consentir a tu familia ¡durante todo el año! Te compartimos esta rica receta rápida y fácil que seguro te encantará.

Ingredientes

  • 500 gr de falda de res cocida y deshebrada
  • 1 hoja de laurel
  • ½ kilo de jitomate
  • 2 cebollas
  • 3 ajos
  • 2 chiles chipotle adobados
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Tostadas de maíz

Preparación

  1. Corta en juliana las cebollas y ajos. Reserva.
  2. En una sartén pon a tostar los jitomates y cuando estén cocidos agrégalos a la licuadora con los chipotles adobados, sal y pimienta. Licúa hasta obtener una salsa homogénea.
  3. En una cacerola agrega el aceite, la cebolla y ajos, fríelos y cuando estén transparentes, vierte la salsa y deja cocinar por unos minutos.
  4. Incorpora la carne previamente cocida y cocina por 10 minutos. Sirve en tostadas.

Llena tu cocina con el delicioso sabor de la comida típica mexicana, no dejes de visitar nuestra sección de recetas, donde podrás encontrar muchas más platillos tradicionales de nuestra tierra. Encuentra todos los ingredientes en tu tienda Superama más cercana o en cualquiera de sus plataformas digitales.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

Te puede gustar