Tortillas de maíz con moringa

horas
1
Dificultad
Porciones
20

Acompaña tus platillos favoritos con esa saludable opción para hacer tortillas

El fruto del árbol de moringa, que es originario de India y Pakistán, pero también puede encontrarse en México, es fácil de digerir y aporta altas cantidades de proteínas, aminoácidos esenciales (los que el cuerpo no puede producir), vitaminas A y C, así como antioxidantes.

Se considera que tiene propiedades antioxidantes. Aprovecha sus beneficios nutricionales preparando estas tortillas de maíz con moringa.

Ingredientes

  • ½ kg de maíz
  • 1 cucharada de cal
  • 10 cucharadas de moringa en polvo

Preparación

  1. Coloca el maíz y la cal en una olla.
  2. Agrega agua hasta que se cubra el maíz.
  3. Cocina hasta que el maíz desprenda bien su piel (hollejo).
  4. Lava el maíz varias veces hasta que ya no tenga hollejo, cuando ya esté bien lavado agrega el polvo de moringa a la masa.
  5. Una vez que tengas la masa, procede a elaborar las tortillas en plancha de cocina o comal.

Sirve tus tortillas de maíz con moringa bien calientitas y acompaña con ellas tus platillos favoritos.

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