Tortuguesa

minutos
30
Dificultad
Porciones
1

No es una torta, no es una hamburguesa, ¡es la combinación de estos dos preferidos de los niños!

Si quieres consentir a tus niños con un platillo especial y muy divertido, esta tortuguesa es la opción. Con ella puedes ofrecerles diversidad de grupos de alimentos (cereal, productos de origen animal, verduras), lo que la hace muy saludable, más aún si cocinas la carne con muy poco o nulo aceite.

Esta receta para niños es tan fácil de hacer que puedes pedirles que te ayuden.

Ingredientes

  • 1 pieza de carne para hamburguesa
  • 1 telera (la parte superior)
  • 1 jitomate pequeño rebanado
  • 2 salchichas de pavo
  • 1 trozo de queso manchego cortado en forma de semicírculo
  • 2 clavos de olor

Haz tu propia carne para hamburguesa con esta receta

Preparación

  1. Asa la carne para hamburguesa a la parrilla o en una sartén con muy poco aceite.
  2. Corta la telera por la mitad, como si fueras a preparar una torta, y con un cuchillo hazle marcas a la parte superior de tal forma que se vean como el caparazón de una tortuga.
  3. Calienta esta mitad de telera boca arriba en una sartén hasta que quede doradita.
  4. Corta los extremos de las salchichas y fríelos con poco aceite.
  5. Cuando la carne esté lista, sírvela en un plato extendido, colócale encima unas rebanadas de jitomate y sobre ellas la tapa de la telera.
  6. Inserta los extremos de las salchichas a la carne, simulando las patitas de la tortuguesa.
  7. Inserta también el trozo de queso manchego como si fuera la cabeza. Los clavos de olor serán los ojitos de la tortuga.

Encuentra todos los ingredientes que necesitas para preparar esta receta en tu tienda Superama más cercana o haz tu pedido en línea. ¡Buen provecho!

Te puede gustar