Un delicioso rollo de fresa para acompañar la dulce Navidad
Pensar en la cena navideña siempre se convierte en una gala de sabores, ingredientes y deliciosas recetas poco usuales para el día a día. Lleva a la mesa un postre delicioso para esta gran fecha, ¡un tronco de fresa!
Ingredientes:
- 190 g de queso crema
- 1 taza de fresas lavadas y desinfectadas
- 1 taza de crema ácida
- 4 cucharadas de azúcar glass
- 1 taza de harina de trigo
- ½ taza de azúcar refinada
- 100 g de mantequilla derretida
- 6 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Colorante comestible rojo
- Frutos rojos y hojas de menta para decorar
- Crema batida para decorar (opcional)
Preparación:
- Precalienta el horno a 180 ºC.
- En la licuadora añade el queso crema, la taza de fresas, la crema ácida y el azúcar glass y licua hasta obtener una mezcla homogénea.
- En un bowl bate las claras de huevo con ¼ de taza de azúcar refinada hasta obtener una textura ligera (punto de turrón).
- En un recipiente aparte, repite este proceso con las yemas de huevo, el azúcar restante, la esencia de vainilla y unas gotas de colorante rojo.
- Añade la mezcla de las claras a la de las yemas y mezcla con cuidado con ayuda de un batidor. Posteriormente, cierne la harina sobre esta mezcla, agrega la mantequilla derretida y mezcla todo perfectamente.
- Coloca esta mezcla en una charola previamente engrasada o con un papel encerado. Extiéndela de tal manera que su grosor no exceda los 2 cm.
- Hornea durante 10 minutos, deja enfriar y retira el papel encerado.
- Coloca sobre una superficie plana y agrega la mezcla hecha con las fresas y el queso crema. Con ayuda de un paño nuevo y limpio o un pedazo de plástico, ve enrollando el pan.
- Deja enfriar durante una hora. Decora con frutos rojos, la crema batida y las hojas de menta.
Tip: puedes colocar palillos en la unión del rollo para evitar que se deshaga. Ten cuidado al servir.