Trufas de açaí

minutos
80
Dificultad
Porciones
16

Disfruta este súper alimento en una forma que te encantará: ¡con cacao y como golosina!

El açaí (se pronuncia “asaí”) es el fruto de una palmera que crece únicamente en estado silvestre en la selva del norte del Brasil. Constituye un alimento esencial en la dieta de los indígenas del Amazonas; además, lo emplean como medicamento natural contra padecimientos de la piel y digestivos.

Si quieres ofrecer a tus seres queridos una golosina saludable, la receta de trufas de açaí les encantará.

Ingredientes

  • 1 ½ cucharada de aceite de coco
  • 1/3 de taza de polvo de açaí
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de nibs de cacao
  • 2 cucharadas de azúcar de coco
  • 8 dátiles medjool
  • 1 cucharada de crema de almendras
  • 1 pizca de sal del Himalaya

Preparación

  1. Combina todos los ingredientes, excepto los fragmentos de cacao, en un procesador de alimentos y muele hasta que se haya formado una pasta densa.
  2. Agrega los nibs de cacao y pulsa un par de veces para mezclar bien.
  3. Forma bolitas de aproximadamente 2.5 cm de diámetro y colócalas en un plato. Mete al refrigerador al menos una hora antes de servir.

Puedes conservar tus trufas de açaí en un refractario tapado en tu refrigerador para consumirlas siempre frescas y, ahora sí, ¡a disfrutarlas!

Te puede gustar