Trufas de chocolate

trufas de chocolate caseras

Trufas de chocolate

minutos
20
Dificultad
Porciones
15

Deliciosas y fáciles de hacer, ¡descubre el secreto para que queden perfectas!

Preparar unas trufas de chocolate caseras es una excelente opción para disfrutar un rato junto con los pequeños de la casa, los amigos y por qué no, para una ocasión especial como la Navidad o el Año Nuevo.

Los ingredientes de las trufas son variados, pero sin duda no podemos prescindir del chocolate con al menos 50% de cacao. Eso garantizará que el sabor sea más profundo y vaya bien con la combinación del ron añejo o el licor que hayas elegido. ¡Comparte este postre y disfruta las fiestas!

Ingredientes:

Para el relleno:

  • 150 g de chocolate negro con 50% de cacao
  • 175 g de chocolate negro con 70% de cacao
  • 100 ml de leche evaporada
  • 25 ml de ron añejo

 

Para la cobertura:

  • 100 g de chocolate de cobertura
  • 2 cucharadas de coco rallado
  • 100 g de cacao puro en polvo

Preparación: 

  1. Calienta en el horno de microondas la leche al punto de ebullición. Rompe en trozos ambos chocolates y colócalos en un bowl, inmediatamente después añade la leche y mezcla. Si es necesario, lleva unos segundos al microondas para que el chocolate se integre perfectamente.
  2. Cubre con plástico y refrigera unos minutos para que tome consistencia.
  3. Para la cobertura, derrite el chocolate en el horno de microondas por intervalos cortos a la máxima potencia. Después, con ayuda de una cuchara, forma las trufas y pásalas por el chocolate líquido.
  4. Finaliza cubriendo la mitad con el cacao en polvo y el resto de trufas con coco rallado.

Tip: varía los sabores de tus trufas añadiendo al interior cerezas en almíbar, nueces, almendras o bombones.

¡Prepara trufas de chocolate caseras! Encuentra los ingredientes en Walmart Express y diviértete creándolas tú mismo.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

Te puede gustar