Yakisoba, la receta japonesa

Yakisoba, la receta japonesa

minutos
20
Dificultad
Porciones
4
Tipo
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Domina el arte de la preparación de este aclamado platillo

Aprende a preparar yakisoba, uno de los platillos más importantes de la gastronomía japonesa. Su origen se sitúa curiosamente en China, donde se le conoce con el nombre de chow mein y desde hace más de 100 años se ha establecido como toda una insignia del país nipón después de que su consumo pasó de ser exclusvo de la nobleza a disfrutarse en los barrios de dicho país.

Este platillo es sumamente popular entre las calles del país del sol naciente, así que ponte manos a las obra y llévalo ahora, hasta la comodidad de tu mesa.

Ingredientes:

  • 500 g de fideo soba
  • ½ taza de cebolla cortada en tiritas
  • ½ taza de zanahoria cortada en tiritas
  • ½ taza de pimiento rojo cortado en tiritas
  • ½ taza de pimiento verde cortado en tiritas
  • ½ taza de brócoli cocido y cortado en trozos pequeños
  • ¼ de salsa teriyaki
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de jengibre finamente picado
  • Aceite de oliva al gusto
  • Suficiente agua
  • Sal al gusto

Preparación: 

  1. Hierve suficiente agua en una ollita y añade los fideos. Cocina por diez minutos a fuego bajo, cuela y enjuaga con agua fría. Reserva.
  2. Calienta una sartén y agrega un chorrito de aceite de oliva, otro de aceite de ajonjolí y saltea las verduras. Sazona con sal, pimienta y jengibre.
  3. Con ayuda de una palita acomoda todas las verduras en la sartén a manera de círculo. Agrega la pasta al centro y cocina por un par de minutos. Después, añade la salsa teriyaki y cocuna hasta obtener un color ligeramente oscuro y caramelizado en toda la sartén. Considera si la mezla es demasiado espesa y añade un poco más de agua.
  1. Sirve caliente en un plato hondo y disfruta.

 

Tip: Puedes decorar al momento de servir con un poco de ajonjolí blanco.

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