3 deliciosas recetas orgánicas para compartir

recetas orgánicas

Prepara en casa estas recetas orgánicas para el cuidado del cuerpo y tu salud, ¡son muy sencillas!

Comer saludable ¡es delicioso! Aún mejor, preparar productos orgánicos puede ser muy fácil. Te compartimos tres deliciosas recetas orgánicas caseras que te fascinarán.

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Hummus de aguacate

Esta especie de puré de origen árabe normalmente se hace con garbanzos, pero en esta ocasión aprende a prepararlo con algo muy mexicano: ¡aguacate!

Cómo preparar alimentos orgánicos

Ingredientes:

  • 1 aguacate grande
  • 2 cucharadas de crema de ajonjolí (tahini)
  • Jugo de 2 limones
  • 1 manojo grande de cilantro picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino
  • Sal y pimienta recién molida
  • Pimienta de Cayena al gusto

Preparación:

  1. Coloca todos los ingredientes en tu licuadora y muele hasta que obtengas una consistencia suave.
  2. Complementa con un poco de apio y zanahoria para “dippear”.

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Couscous (o cuscús) con naranja y pistache

Este platillo tradicional africano a base de sémola de trigo seguro sorprenderá a tu familia.

Recetas orgánicas

Ingredientes:

  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de couscous cocido
  • ½ pimiento rojo cortado en cubos
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1/3 de taza de arándanos
  • 1 naranja sin piel, partidas en gajos
  • ½ cebolla morada chica en julianas
  • 1/3 de taza de pistaches

Para el aderezo:

  • Jugo de 1 limón amarillo
  • Jugo de 1 naranja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de miel de abeja

Preparación:

  1. Calienta el jugo de naranja en una olla a fuego lento hasta que hierva.
  2. Añade el couscous ya cocido y espera unos minutos, luego retira.
  3. Separa el cuscús y agrega el pimiento, perejil y arándanos. Mezcla hasta integrar. Coloca en una ensaladera las naranjas, cebolla y pistaches.
  4. Para el aderezo, mezcla los jugos de naranja y limón, aceite y miel de abeja mientras calientas a fuego lento.
  5. Mezcla hasta que se disuelva y no dejes que hierva.
  6. Rocía sobre el couscous y sirve.



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Leche de coco

Una excelente alternativa si eres intolerante a la lactosa.

Ingredientes:

  • 1 taza de coco natural en trozos
  • 4 tazas de agua
  • 1 cucharadita de vainilla o ½ vaina de vainilla
  • 1 cucharada de miel de agave o maple orgánico

Preparación:

  1. Mezcla en la licuadora el coco, la vainilla y el endulzante de tu elección junto con un vaso de agua.
  2. Cuela el jugo de la mezcla.
  3. Repite el proceso con los cuatro vasos de agua restantes utilizando la misma pulpa.
  4. Mantenla en refrigeración para conservarla por más tiempo.

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