Prepara en casa estas recetas orgánicas para el cuidado del cuerpo y tu salud, ¡son muy sencillas!
Comer saludable ¡es delicioso! Aún mejor, preparar productos orgánicos puede ser muy fácil. Te compartimos tres deliciosas recetas orgánicas caseras que te fascinarán.
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Hummus de aguacate
Esta especie de puré de origen árabe normalmente se hace con garbanzos, pero en esta ocasión aprende a prepararlo con algo muy mexicano: ¡aguacate!
Ingredientes:
- 1 aguacate grande
- 2 cucharadas de crema de ajonjolí (tahini)
- Jugo de 2 limones
- 1 manojo grande de cilantro picado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de comino
- Sal y pimienta recién molida
- Pimienta de Cayena al gusto
Preparación:
- Coloca todos los ingredientes en tu licuadora y muele hasta que obtengas una consistencia suave.
- Complementa con un poco de apio y zanahoria para “dippear”.
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Couscous (o cuscús) con naranja y pistache
Este platillo tradicional africano a base de sémola de trigo seguro sorprenderá a tu familia.
Ingredientes:
- 1 taza de jugo de naranja
- 1 taza de couscous cocido
- ½ pimiento rojo cortado en cubos
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1/3 de taza de arándanos
- 1 naranja sin piel, partidas en gajos
- ½ cebolla morada chica en julianas
- 1/3 de taza de pistaches
Para el aderezo:
- Jugo de 1 limón amarillo
- Jugo de 1 naranja
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de miel de abeja
Preparación:
- Calienta el jugo de naranja en una olla a fuego lento hasta que hierva.
- Añade el couscous ya cocido y espera unos minutos, luego retira.
- Separa el cuscús y agrega el pimiento, perejil y arándanos. Mezcla hasta integrar. Coloca en una ensaladera las naranjas, cebolla y pistaches.
- Para el aderezo, mezcla los jugos de naranja y limón, aceite y miel de abeja mientras calientas a fuego lento.
- Mezcla hasta que se disuelva y no dejes que hierva.
- Rocía sobre el couscous y sirve.
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Leche de coco
Una excelente alternativa si eres intolerante a la lactosa.
Ingredientes:
- 1 taza de coco natural en trozos
- 4 tazas de agua
- 1 cucharadita de vainilla o ½ vaina de vainilla
- 1 cucharada de miel de agave o maple orgánico
Preparación:
- Mezcla en la licuadora el coco, la vainilla y el endulzante de tu elección junto con un vaso de agua.
- Cuela el jugo de la mezcla.
- Repite el proceso con los cuatro vasos de agua restantes utilizando la misma pulpa.
- Mantenla en refrigeración para conservarla por más tiempo.
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