Aguacate: manjar verde

El Aguacate: manjar verde
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter

Este fruto de delicado sabor y fácil consumo se ha vuelto muy popular en todo el mundo, descubre sus propiedades

Muchos consideran a esta fruta como un manjar de los dioses por su sabor y cremosa consistencia, o tal vez porque era muy conocida desde la época prehispánica. Hoy en día, México es el principal productor y exportador de aguacate y esto es lo que le aporta al mundo.

Propiedades y beneficios del aguacate

  • Posee grasas monoinsaturadas que previenen enfermedades cardiovasculares.
  • Tiene minerales como el magnesio y el potasio, que favorecen el buen funcionamiento del sistema nervioso, muscular y óseo.
  • Contiene vitamina E, antioxidante que retrasa el proceso de envejecimiento.
  • Es rico en fibra y ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre.
  • También es rico en ácido oleico, tipo de ácido graso que ayuda a controlar el colesterol, y ácido fólico, recomendado durante el embarazo para evitar malformaciones del bebé.

Ideas para prepararlo

  • Untado en pan, funciona como mantequilla vegetal.
  • Resulta ideal para hacer pays, mousses o pasteles.
  • Agrega a tus licuados verdes un poco de este fruto.

¿Cómo saber cuándo un aguacate está maduro?

Si al agitarlo o presionarlo suavemente escuchas y/o sientes que su hueso interior se mueve, está listo para su consumo, ¡disfrútalo!

¿Cómo saber cuándo un aguacate está maduro?
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter

Te puede interesar

Pasta Alfredo

Pasta Alfredo

La gastronomía de Italia es una de las más variadas del mundo, lleva su exquisito sabor a tu mesa con esta deliciosa receta.

recetas-de-cocina-salsa-chimichurri

Salsa chimichurri

Si bien su origen es incierto, el chimichurri de esos tipos de salsa que se disfrutan mucho durante las parrilladas. Te decimos cómo prepararlo.