Conoce sus atributos y ¡aprovéchalos!
La chía es una planta herbácea de la familia de las lamiáceas; es nativa del centro y sur de México, El Salvador, Guatemala, Nicaragua y Costa Rica.
Sus componentes principales que la hacen tan benéfica son:
- Ácidos grasos omega 3 que ayudan a la salud cardiovascular.
- Fibra dietética que ayuda a la salud digestiva.
- Proteína que ayuda a fortalecer músculos, huesos y tejidos.
- Tiene antioxidantes que ayudan a retardar el envejecimiento celular.
- Es una excelente fuente de hierro y calcio (dos cucharadas o 25g. de chía cubren casi 20% de la recomendación diaria de calcio y más de 10% de la de hierro, respectivamente).
Las semillas de chía están repletas de fibra, por lo que son fáciles de digerir y crean una sensación de saciedad que nos ayuda a controlarnos y poner freno a nuestros antojos entre comidas.

Haz de estas semillas parte de tu alimentación con esta sencilla receta:
Smoothie de frutos rojos y chía

- 1 plátano
- 2 ciruelas pasas
- 12 frambuesas
- 6 pasas
- 1 cucharadita de maca
- 1 cucharadita de Cacao nibs
- 1 cucharada de coco rallado
- Chía
- Agua o leche vegetal
- Miel de agave
- Licúa todos los ingredientes, excepto la chía y las Cacao nibs.
- Agrega la chía y el cacao.
- Endulza al gusto con miel de agave.
- Decora con frutas o granola.
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