Beneficios de los alimentos congelados

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Conoce las ventajas de usar alimentos congelados para completar tus comidas y aprende a elegirlos

El ritmo de vida actual y la falta de tiempo da como resultado que en ocasiones se busquen alternativas rápidas y cómodas para la hora de comer que no siempre se adaptan a un estilo saludable. Por ello, incluir alimentos congelados puede ser de gran ayuda para complementar tus comidas diarias. ¡Te decimos por qué!

La congelación de alimentos se ha convertido en la técnica de conservación más usada y efectiva, es que son muchas las ventajas de consumir alimentos congelados, sin embargo, la principal es que siempre tendrás comida fresca, pues basta con descongelarlos y cocinarlos para preparar variedad de platillos.

¿Sabías que…?

Gracias al proceso de congelación, tus alimentos conservan más sus propiedades nutritivas, que lo que se conservarían si los dejas a temperatura ambiente. Además, detiene el proceso natural de degradación y evita el crecimiento de bacterias.

A partir de una cierta temperatura, como puede ser -18ºC, resulta complicado que se desarrollen los microorganismos y bacterias. Con este sistema no será preciso añadirle conservantes o algún tipo de sustancia química para que aguante más tiempo en buen estado.

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Tip: gracias a que tienen un tiempo de vida mayor, los alimentos congelados pueden significar un ahorro considerable a la hora de surtir tu despensa, ya que se conservan por varias semanas, incluso meses.

Cómo elegir los alimentos congelados

Para comprar alimentos congelados es importante que consideres algunas recomendaciones:

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  • Asegúrate de que los empaques no estén rotos o sucios.
  • Procura que no tengan demasiada escarcha, pues los que se muestren blandos al presionarlos con los dedos o aquellos en los que el producto se encuentre apelmazado, indican que, en algún momento del almacenamiento, transporte, etc., se ha roto la cadena de frío.
  • Verifica que el producto está bien etiquetado y que indique peso, fecha de congelación y de caducidad o consumo preferente, así como normas de almacenamiento y preparación.

Como ves, los alimentos congelados son fáciles de almacenar y vienen preparados para ser cocinados o calentados directamente sin que se tengan que lavar o limpiar. Además, si los productos se conservan perfectamente en el congelador, es posible disponer de ellos en cualquier momento, aunque no sean de temporada. Inclúyelos en tu lista del súper para complementar tus comidas.

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