beneficios de los esparragos

Beneficios de los espárragos

Disfruta espárragos frescos durante la primavera y notarás sus aportaciones a tu salud

El espárrago es el tallo principal de una planta llamada Aspargus officinalis y pertenece a la familia de los puerros, cebollas y cebollines, aunque no tengan similitud alguna en cuanto a forma o sabor.

Pueden ser espárragos blancos o verdes, según la forma en que son cultivados: serán blancos si se cubren de tierra y verdes si crecen al aire libre.

¿Sabías que…?

La planta Aspargus officinalis puede medir hasta un metro y medio de alto.

Beneficios del consumo de espárragos

El espárrago hace diferentes aportes a tu salud como:

  • Es rico en minerales, principalmente potasio, fósforo y hierro.
  • Contiene fibra.
  • Se recomienda para las personas con colesterol alto.
  • Aporta antioxidantes.
  • Es bajo en calorías, lo que los hace ideales para incluirlos en la dieta diaria. 
  • Ayuda a reducir los niveles de homocisteína en sangre, un compuesto asociado con las enfermedades del corazón y el aparato circulatorio.
  • Gracias a la presencia de luteína dietética, puede disminuir el riesgo de desarrollar degeneración macular.       

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¿Cómo preparar espárragos?

Disfruta todos los beneficios del espárrago con esta deliciosa receta.

Quiché de Espárragos

receta con esparrago

Tiempo:
30 min

Dificultad:
Fácil

Porciones:
8 personas

Tipo:
Entrada

Ingredientes:

  • 9 yema de huevo
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de crema
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 taza de espárragos
  • 1 taza de queso de cabra
  • 1 taza de harina blanca
  • 2 cucharaditas de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de sal
  • 9 cucharadas de mantequilla sin sal

Procedimiento:

  1. Prepara la masa de la tarta: mezcla, la sal, harina, azúcar y mantequilla en la batidora hasta formar una masa homogénea, después agrega huevo y leche; mezcla todo y coloca tu masa en un recipiente enharinado, cúbrela con un plástico
  2. Saca tu masa después de 1 hora en el refrigerador y extiéndela con un rodillo para que puedas ponerla en tu refractario, después hornéala a 160 grados por 45 minutos hasta que esté ligeramente dorada
  3. Para el relleno: hierve los espárragos con bicarbonato, después para hacer una especie de salsa cremosa, bate el huevo con crema, leche, nuez moscada, sal y pimienta
  4. Coloca sobre tu masa los espárragos, el queso de cabra y cubre con tu salsa y hornea a 160 grados alrededor de 15 minutos para que se cocine el quiché y disfruta del platillo

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