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Beneficios de los espárragos

Beneficios de los espárragos

Disfruta espárragos frescos durante la primavera y notarás sus aportaciones a tu salud

El espárrago es el tallo principal de una planta llamada Aspargus officinalis y pertenece a la familia de los puerros, cebollas y cebollines, aunque no tengan similitud alguna en cuanto a forma o sabor.

Pueden ser espárragos blancos o verdes, según la forma en que son cultivados: serán blancos si se cubren de tierra y verdes si crecen al aire libre.

¿Sabías que…?

La planta Aspargus officinalis puede medir hasta un metro y medio de alto.

Beneficios del consumo de espárragos

El espárrago hace diferentes aportes a tu salud como:

  • Es rico en minerales, principalmente potasio, fósforo y hierro.
  • Contiene fibra.
  • Se recomienda para las personas con colesterol alto.
  • Aporta antioxidantes.
  • Es bajo en calorías, lo que los hace ideales para incluirlos en la dieta diaria. 
  • Ayuda a reducir los niveles de homocisteína en sangre, un compuesto asociado con las enfermedades del corazón y el aparato circulatorio.
  • Gracias a la presencia de luteína dietética, puede disminuir el riesgo de desarrollar degeneración macular.       

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¿Cómo preparar espárragos?

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