Recetario saludable EVA

Ensaladas saludables para lograr tus propósitos

¡Que el ánimo por cumplir tus metas este año no decaiga! Estas opciones te alentarán, descarga tu recetario

EVA®, Atún Tuny®, Gavilla® y Fresh Gourmet® se unieron para ayudarte a cuidar de tu familia y de ti con este recetario con deliciosas propuestas de platillos que apoyan un estilo de vida saludable. 

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Si este año has decidido cuidar más de tu salud y, claro, verte mejor, un aspecto básico es que tengas una alimentación saludable. En ella son muy importantes las vitaminas y minerales de los vegetales, así como las proteínas y carbohidratos adecuados incluidos en los siguientes platillos. ¡Que los disfrutes!

Ensalada con aderezo de finas hierbas

Ingredientes
Para la ensalada:

  • Lechuga italiana
  • Nueces glaseadas y arándanos
  • Almendras y semillas de calabaza
  • ¼ de taza de queso feta desmoronado

 

Para el aderezo:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de alcaparras picadas
  • 2 cucharadas de aceitunas picadas
  • ½ cucharada de vinagre blanco o de manzana
  • ½ cucharada de finas hierbas
  • ½ cucharada de mostaza Dijon
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes del aderezo.
  2. En un bowl agrega la lechuga, nueces glaseadas y arándanos, así como las almendras y semillas de calabaza. Añade el aderezo.
  3. Mezcla bien todos los ingredientes.
  4. Espolvorea el queso feta y sirve.

Rollitos vietnamitas de atún

Rollitos vietnamitas de atún

Ingredientes

  • 1 paquete de hojas de arroz
  • 1 paquete de algas para sushi
  • Lechuga francesa
  • 2 medallones de atún cortados en bastones delgados
  • 1 pepino cortado en bastones delgados
  • 1 aguacate
  • 10 ramitas de cebollín
  • 1 cucharada de salsa sriracha
  • ¼ de taza de ajonjolí
  • Aderezo de soya y limón
  • ¼ de taza de aceite de ajonjolí
  • Wasabi al gusto
  • Mayonesa al gusto

Preparación

  1. En un recipiente mezcla la mayonesa, salsa sriracha y el aceite de ajonjolí. Aparta la mezcla.
  2. Remoja una hoja de arroz en un bowl con agua tibia hasta que esté suave. Seca el exceso de agua con una toalla de cocina.
  3. Sobre la hoja de arroz espolvorea ajonjolí en el borde cercano a ti. En ese mismo borde coloca la lechuga, encima el pepino, alga, atún, aguacate, ajonjolí, la salsa que elaboraste y el wasabi.
  4. Enrolla poco a poco tratando de que quede apretado. Frena cuando estés a la mitad y dobla las orillas hacia dentro. Enrolla el resto.
  5. Corta por la mitad y sirve con el aderezo de soya y limón.

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Agradecemos el apoyo de @luuzutita_ @ximenalopezmx @gastrawnomica @paolahealthymom @_sofia.mitre_ @nutribalance.mx @elblogdesofia @fromscratch.recipes @foodiemom.mx @ceciruizc @sontenutricion para la elaboración de las recetas.

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