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Sustitutos saludables de la mantequilla

Sustitutos saludables de la mantequilla

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La mantequilla es un ingrediente muy usado en la cocina en general, desde recetas saladas, hasta en repostería; sin embargo, a muchas personas no les gusta usarla por su alto contenido calórico y graso, es por ello que existen ciertos sustitutos saludables de la mantequilla ¡y aquí te decimos cuáles son!

¿Cómo se produce la mantequilla?

Ya sea artesanal o industrialmente, la mantequilla es el resultado de separar la grasa de la leche; la grasa obtenida se convertirá en mantequilla, la cual contiene una cantidad concentrada de caseína, lo cual la hace no recomendable para los intolerantes a la lactosa y también, gracias a que se compone de grasa, para quienes quieren bajar su consumo de esta.

¿Cómo se produce la mantequilla?

¡Sustituye este ingrediente en tus recetas!

Dependerá de la receta, estos sustitutos saludables de la mantequilla te ayudarán a darle un delicioso sabor a tus alimentos:

  • Aceite de oliva. Cuando se trata de recetas saladas como cocinar cortes de carne, saltear verduras, etcétera, el aceite de oliva será perfecto. Además de que la cantidad que debes usar es menor que la de mantequilla, este aceite se compone de grasa monoinsaturada, la cual ayuda a reducir los niveles de colesterol.
  • Ghee. El ghee se trata de un tipo de mantequilla clarificada con un ligero sabor a nuez. Es ideal para hornear, aunque presenta un poco más de humedad que la mantequilla regular, pero gracias a las altas temperaturas del horno este no será un problema para tus recetas.
Ghee
  • Aceite de coco. Este sustituto lo puedes usar tanto para cocinar, como para hornear, pues su consistencia simula muy bien la de la mantequilla. Mientras más refinado sea el aceite de coco que uses, afectará menos el sabor de tus preparaciones.
  • Plátanos y manzanas. Si agregas puré de plátano o de manzana, este funcionará como aglutinante y le dará la cantidad de humedad necesaria a tus panes, aunque también debes tomar en cuenta que afectará el sabor de los mismos, dándoles el sabor frutal de la opción elegida. En el caso de los plátanos, los que funcionan mejor son los que están bien maduros, incluso con la cáscara color café.
  • Aguacate. Es una fruta que en su mayoría es grasa, por lo que funciona perfectamente para reemplazar la mantequilla, además de que su sabor es más neutro que el de las frutas antes mencionadas, por lo que el sabor casi no cambiará.
Aguacate
  • Yogur griego. Aportará la grasa y humedad adecuada a tus recetas horneadas, le dará más proteínas y una buena textura a panes y galletas. Cerciórate de usar yogur griego natural regular, es decir, entero y no bajo en grasas.

Con estas alternativas saludables solo te queda elegir la mejor opción, dependiendo si quieres freír, hornear o untar.

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