Aprende a preparar este postre en casa, ¡y sorpréndete con el resultado!
Si quieres sorprender a los pequeños del hogar con un postre delicioso y divertido, entonces integra a tu menú la gelatina de mazapán. Sin duda los sorprenderás.
El mazapán es un dulce de origen incierto (ya que muchos especulan que puede ser persa o que nació en Europa en el siglo VIII) que se ha vuelto muy popular últimamente gracias a las variables formas de convertirlo en un postre, como la gelatina, pasteles, helados o bebidas como los frappés o esquimos.
Disfruta este dulce como una gelatina de mazapán, ¡manos a la obra!
Ingredientes:
- 8 mazapanes (224 g)
- 2 ½ tazas de leche
- 1 lata de media crema
- Leche condensada al gusto
- 180 ml de agua a temperatura ambiente
- 5 sobres de grenetina en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Aceite de cocina en aerosol o líquido
- Trocitos de nuez para decorar
Preparación:
- Engrasa el molde de la gelatina.
- En un recipiente pequeño con los 180 ml de agua, hidrata los 5 sobres de grenetina y reserva.
- En la licuadora vierte las tazas de leche con los mazapanes y muele.
- En una olla agrega esta mezcla y posteriormente añade la leche evaporada, la condensada y la esencia de vainilla. Revuelve bien y enciende el fuego de la estufa a un nivel alto. Calienta pero sin que llegue a hervir (aproximadamente 5 minutos). Después, retira del fuego.
- Calienta la grenetina en el horno de microondas por 30 segundos para que vuelva a estar líquida. Si lo prefieres, también lo puedes hacer a baño María.
- Vierte poco a poco la grenetina caliente a la mezcla de leches y mazapán. Revuelve constantemente y vierte poco a poco en tu molde.
- Deja enfriar a temperatura ambiente por 30 minutos y después refrigera por 4 horas o hasta que cuaje.
- Decora con los trocitos de nuez y sirve.
Tip: para desmoldar intenta despegar poco a poco las orillas y transfiérela en un sólo movimiento al plato donde vayas a servirla.