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Manzana, exquisita tentación

Es la fruta por excelencia, ya que es bien tolerada por la mayoría de personas y por sus numerosas cualidades nutritivas y benéficas para el organismo

Rica, variada, nutritiva ¡y práctica!, la manzana es una de las frutas que puedes llevar contigo para comer en cualquier momento.  A pesar de que el 85% de su composición es agua, es una excelente fuente de vitaminas B12 y E, fibra y taninos (sustancias con propiedades anti inflamatorias).

¿Cómo aprovechar las manzanas en la cocina?

Puedes hacer cientos de recetas con manzanas, para muestra, un dulce ejemplo.

Tarta de manzana

Ingredientes

  • Pasta hojaldrada
  • Frijoles crudos
  • Crema pastelera
  • Manzana cortada en láminas delgadas
  • Azúcar
  • Canela en polvo

Procedimiento

  1. Extiende pasta hojaldrada sobre una superficie plana y luego forra un molde redondo desmontable (para cuatro personas) con ella.
  2. Coloca encima papel encerado y frijoles crudos, hornea 10 minutos a 180ºC.
  3. Saca del horno, retira el papel y las legumbres y deja enfriar.
  4. Rellena con un poco de crema pastelera.
  5. Coloca encima láminas de manzana formando círculos concéntricos, espolvorea de azúcar y canela en polvo.
  6. Hornea la tarta en el horno, previamente precalentado a 180ºC, durante 40 minutos.
Recetas con manzana

Disfruta los beneficios de este fruto compartiendo con tus seres queridos esta deliciosa receta con manzanas.

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