¡Nos mudamos! Para seguir leyendo tus recetas favoritas de Sabor y Estilo, ¡visítanos ahora en Vivir Mejor!

manzanas-superama

Manzana, exquisita tentación

Es la fruta por excelencia, ya que es bien tolerada por la mayoría de personas y por sus numerosas cualidades nutritivas y benéficas para el organismo

Rica, variada, nutritiva ¡y práctica!, la manzana es una de las frutas que puedes llevar contigo para comer en cualquier momento.  A pesar de que el 85% de su composición es agua, es una excelente fuente de vitaminas B12 y E, fibra y taninos (sustancias con propiedades anti inflamatorias).

¿Cómo aprovechar las manzanas en la cocina?

Puedes hacer cientos de recetas con manzanas, para muestra, un dulce ejemplo.

Tarta de manzana

Ingredientes

  • Pasta hojaldrada
  • Frijoles crudos
  • Crema pastelera
  • Manzana cortada en láminas delgadas
  • Azúcar
  • Canela en polvo

Procedimiento

  1. Extiende pasta hojaldrada sobre una superficie plana y luego forra un molde redondo desmontable (para cuatro personas) con ella.
  2. Coloca encima papel encerado y frijoles crudos, hornea 10 minutos a 180ºC.
  3. Saca del horno, retira el papel y las legumbres y deja enfriar.
  4. Rellena con un poco de crema pastelera.
  5. Coloca encima láminas de manzana formando círculos concéntricos, espolvorea de azúcar y canela en polvo.
  6. Hornea la tarta en el horno, previamente precalentado a 180ºC, durante 40 minutos.
Recetas con manzana

Disfruta los beneficios de este fruto compartiendo con tus seres queridos esta deliciosa receta con manzanas.

Compartir 

TE PUEDE INTERESAR 

El Aguacate: manjar verde

Aguacate: manjar verde

Este fruto de delicado sabor y fácil consumo se ha vuelto muy popular en todo el mundo, descubre sus propiedades

Beneficios del melón

Beneficios del melón

El melón es la fruta predilecta del verano por su frescura, ¡conoce sus propiedades y las variedades que puedes encontrar!