Disfruta estas exquisitas recetas caseras y comparte un momento especial con tu familia
Uno de los alimentos que más se consumen en la mesa de los hogares mexicanos es la pasta, pues su versatilidad la hace perfecta para prepararla de diversas formas y compartir en todo tipo de ocasión. Sorprende a tu familia con estas deliciosas recetas gourmet con pasta.
¿Sabías que…?
A pesar de que la pasta es un producto calórico y rico en carbohidratos, su contenido en grasas es mínimo, por lo que incorporado a una dieta equilibrada es muy saludable. Además, su contenido en fibra ayuda a regular el tránsito intestinal y combate el estreñimiento.
Pasta con salsa de espinaca

Ingredientes:
- 1 paquete de pasta de tu preferencia
- ¼ de crema ácida
- 100 g de espinacas
- 1 lata de atún
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Queso parmesano
Preparación:
- Coloca un litro de agua a hervir y agrega un poco de sal al gusto.
- Una vez que hierva, agrega la pasta y espera a que se cueza.
- Mientras tanto, troza las espinacas y colócalas con un chorrito de aceite en un sartén a fuego lento. Es importante que las seques antes de ponerlas en el fuego, ya que pueden perder el sabor original.
- Cuando estén deshechas, agrega la crema e incorpora perfectamente ambos ingredientes. Notarás cómo el color de la crema va cambiando a verde.
- Agrega entonces pimienta negra, un poco de aceite de oliva, el queso parmesano y el atún.
- Ahora que la salsa está lista, escurre la pasta y colócala en la mezcla en el mismo sartén. ¡Listo!
Pasta con jitomate a la mozzarella

Ingredientes:
- Cualquier tipo de pasta
- Mozzarella fresca
- Jitomate natural triturado
- Orégano
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación:
- Coloca la pasta en una olla con agua hirviendo y déjala cocer mientras preparas la salsa.
- Cocina el jitomate en un sartén con un poco de aceite de oliva. Añade el orégano y una pizca de sal.
- Cuando la mezcla esté hirviendo, agrega el queso mozzarella y baja el fuego. Revuelve hasta que el queso se incorpore perfectamente a la mezcla, notarás que ésta se irá tornando un poco más clara.
- Cuando la salsa esté lista, escurre la pasta y colócala en el sartén. Puedes agregar un poco más de orégano, si así lo deseas.
- Mezcla todos los ingredientes hasta que se incorporen y sirve.
- Puedes decorar con algunos tomates cherry y finas hierbas.
Espagueti con champiñones a la cerveza

Preparación:
- Coloca la pasta en una olla con agua hirviendo y déjala cocer mientras preparas la salsa.
- Corta y pica el ajo, la cebolla y el perejil.
- Coloca la mantequilla en el sartén y una vez derretida, fríe ajo y cebolla hasta que se doren y queden transparentes.
- Añade los champiñones y cuando hayan pasado aproximadamente de 6 a 7 minutos, agrega la harina.
- Revuelve bien y añade la lata de cerveza. Sube el fuego hasta que los ingredientes absorban todo el líquido.
- Agrega la salsa de tomate y sigue cocinando hasta que los champiñones queden cocidos, al igual que el resto de ingredientes.
- Sirve la salsa sobre la pasta.