Pollo orgánico, ¿por qué incorporarlo a tu alimentación?

pechuga de pollo orgánica

Conoce los atributos del pollo orgánico y cómo su consumo beneficia tu salud

El pollo es una de las mejores alternativas para llevar una alimentación saludable, ya que, al ser carne blanca, es mucho más fácil de digerir que la carne roja. Además, contiene triptófano, un aminoácido esencial para el organismo que ayuda a generar las sustancias que el cuerpo utiliza para su funcionamiento.

El pollo orgánico es una excelente adición a tu alimentación, pues está libre de hormonas y pesticidas. Algunos de los beneficios del pollo orgánico son:

  • El pollo orgánico no tiene antibióticos, ni es expuesto a ningún tóxico. Le administran una alimentación orgánica basada en maíz y otros productos naturales.
  • Comparado con el convencional, el pollo orgánico tiene menos grasa, más sabor y proteínas de mejor calidad.
  • Lo más importante es que el pollo orgánico mantiene todas las cualidades nutricionales que debe tener el pollo sin aportarle al cuerpo químicos peligrosos para la salud.

Disfruta una deliciosa comida orgánica con esta receta:

Ensalada griega con pollo

beneficios de comer pollo organico

Porciones: 1

Dificultad: media

Tiempo de preparación: 30 minutos

Calorías: 600kcal

Ingredientes

  • 1.8kg. de pechuga de pollo orgánica asada
  • 2 aguacates maduros
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 200g. de queso feta
  • ½ cucharadita de orégano desecado
  • 1 cucharadita de menta
  • Ramitas de perejil
  • 5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 lechugas romanas cortadas a trozos
  • 4 tomates cortados a cuñas
  • 3 cebolletas finamente picadas
  • 2 cucharadas de aceitunas negras

Preparación

  1. Con tu pechuga de pollo ya asada, desmenúzala en tiras gruesas.
  2. Parte los aguacates por la mitad, sácales el hueso y corta las mitades a cuñas. Rocíalos con un poco de jugo de limón.
  3. Corta el queso feta en pequeños trozos cuadrados y condiméntalo con orégano y menta.
  4. Mezcla las tres cucharadas de jugo de limón con el aceite de oliva y condimenta.
  5. En un tazón grande, mezcla el pollo, la lechuga, los tomates y la cebolla.
  6. Posteriormente añade los aguacates y el aliño de limón y aceite de oliva.
  7. Sazona al gusto y esparce por encima el queso feta, las aceitunas y el perejil. Puedes aderezarlo con más aliño y unas gotitas adicionales de limón.

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