Postres saludables para niños

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Tus pequeños los disfrutarán y tú te sentirás tranquila de que los coman

Si en casa tienes niños en crecimiento y buscas reducir su consumo de azúcar o familiares que han iniciado un estilo de vida más saludable, te recomendamos estas recetas para que no dejen de disfrutar los sabores dulces que consienten a todos los paladares.

Panqués de plátano con canela

La canela habitualmente se recomienda a personas con diabetes, pues mejora el metabolismo de la glucosa, pero además de todo ¡es deliciosa!

Panqués de plátano con canela

Tiempo de preparación: 1 hora

Porciones: 10

Aporte nutricional: 196 kcal

Ingredientes

  • 3 plátanos
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 ½ taza de harina integral
  • 2 huevos
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 60g. de hojuelas de avena

Preparación

  1. Bate los huevos a máxima velocidad y poco a poco agrega el aceite.
  2. Una vez que la mezcla esté incorporada, agregar los demás ingredientes y mezclar hasta conseguir una masa uniforme.
  3. Colocar en moldes para panqués individuales y hornea a 170ºC durante 50 minutos.
  4. Retira del horno y deja enfriar.
  5. Desmolda, sirve y presenta.

Pay de manzana light

La manzana roja es de las frutas con mayores aportaciones nutricionales. Es deliciosa y un favorito de los postres en todo el mundo.

Pay de manzana light

Tiempo de preparación: 1 hora

Porciones: 4

Aporte nutricional: 684 kcal

Ingredientes

  • 1½ taza de puré de manzana sin azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 huevo
  • ¼ de taza de nueces picadas
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ¼ de taza de estevia o edulcorante
  • ½ taza de mantequilla sin sal
  • 2 tazas de harina de trigo todo uso
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear

Preparación

  1. Mezcla la harina con el polvo para hornear y pasa por un cernidor para que quede homogénea.  
  2. Mezcla el edulcorante con la mantequilla y engrasa un molde grande.
  3. Bate el huevo junto a las nueces, la canela y el puré de manzanas hasta obtener una consistencia espesa.
  4. Vierte la preparación al molde previamente engrasado y espolvorea por encima la mezcla de harina hasta que quede bien cubierta.
  5. Hornea a 175°C de 30 a 35 minutos.
  6. Puedes adornar con pedacitos de manzana en la superficie y sirve.

Mousse de fresa

Si quieres lucirte con tus niños o invitados, este postre además de delicioso y saludable, es súper llamativo por sus colores, recuerda que “de la vista nace el amor“.

Mousse de fresa

Ingredientes

  • 400g. de fresas
  • 250g. de nata
  • 1 cucharada de estevia o edulcorante
  • 8g. de grenetina
  • 50ml. de agua
  • 2 claras de huevo

Preparación

  1. Licúa las fresas hasta obtener una mezcla consistente, después añade la estevia o edulcorante y vuelve a licuar. Aparta esta mezcla.
  2. Mezcla por aparte las claras a punto de nieve y resérvalas.
  3. Bate la nata, al igual que las fresas y las claras, reserva.
  4. Disuelve la grenetina en agua caliente y vacía a la mezcla de fresas y endulzante. Nuevamente mezcla hasta que esté uniforme.
  5. Añade la nata batida y mezcla.
  6. Añade las claras batidas a punto de nieve e integra todo con movimientos envolventes para que no se baje el volumen de las claras.
  7. Vierte la mezcla resultante en copas o moldes individuales de postre y refrigera hasta que adquiera consistencia (al menos dos horas).
  8. Decora con un poco de chocolate espolvoreado por encima.

Recuerda que estos y más ingredientes los puedes encontrar en tu tienda Superama más cercana o en línea.

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