Prepara deliciosos croissants caseros

receta croissants caseros

Lleva este delicioso pan francés hasta tu mesa con esta sencilla receta

El croissant es un delicioso pan de mantequilla muy popular alrededor del mundo y el compañero ideal para el desayuno o la cena, tanto en preparaciones dulces como saladas. Te enseñamos cómo preparar deliciosos croissants caseros y sorprender a tu familia.

¿Sabías que…?

El croissant tuvo su origen en 1683 para conmemorar levantamiento del sitio del ejército otomano a la ciudad de Viena, ¡incluso tiene su propio día internacional!

Receta de croissants caseros

Tiempo estimado de preparación: 75 minutos

Dificultad: media

Porciones: 5

Aportación calórica aproximada: 176 calorías por porción

Ingredientes

  • 500g. de harina
  • 2 huevos
  • 250g. de mantequilla
  • 25g. de levadura fresca
  • 75g. de azúcar blanca
  • 1 pizca sal
  • 75ml. de leche semidesnatada
  • 75ml. de agua

Preparación

  1. En un tazón coloca unos 125g. de harina y mezcla con la levadura desmenuzada y el agua tibia.
  2. Amasa hasta obtener una consistencia pegajosa y forma una bola.
  3. Colócala en un recipiente con agua templada y deja fermentar hasta que la masa suba a la superficie.
  4. Una vez hecho esto, busca una superficie plana y coloca el resto de la harina para posteriormente añadir todos los ingredientes (sólo 50g. de mantequilla).
  5. Cuando tengas todos los ingredientes ligeramente integrados, añade el fermento que tienes preparado y amasa nuevamente durante unos 10 minutos hasta obtener una masa muy elástica.
  6. Ahora, realiza varios cortes a la masa formando una cruz con cada uno y deja reposar durante 10 minutos.
  7. Estira la masa formando una estrella de cuatro puntas e insistiendo en alisar más las puntas que el centro.
  8. En ese mismo lugar, añade los últimos 200g. de mantequilla reblandecida y cierra la masa como si fuera un sobre para finalmente aplastarla hasta dejarla muy fina. Pliega de nuevo la masa sobre si misma haciendo una cruz y repite la misma operación dos veces más.
  9. Deja reposar durante una noche dentro del refrigerador.

  • Al día siguiente, realiza el mismo amasado dos veces más y, por último, estira bien la masa.
  • Recorta la masa en triángulos enrollando desde la base hasta la punta y coloca sobre una charola.
  • Coloca la charola en el horno a 225ºC durante 10 minutos.
  • Cuando estén bien cocidos y dorados, retira del horno y deja enfriar por completo antes de consumir.

Acompaña esta deliciosa receta de croissants con un chocolate caliente o una ensalada de atún, ¡tú decides!

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