Sencillos postres en microondas para tus niños

postres para niños
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter

Consiente a los tuyos este Día del Niño (o cuando quieras) con estas deliciosas recetas

Te brindamos opciones rápidas para consentir a los pequeños de la casa, este Día del Niño o cuando quieras… ¡Hazlas junto a ellos de forma sencilla y segura!

Pastel de plátano

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de leche
  • ½ plátano machacado
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • ½ cucharadita de polvo para hornear

Opcional: coco rallado, crema de cacahuate o de avellana

Preparación

  1. En una taza mezcla la mantequilla derretida, el huevo y la leche.
  2. Añade la harina hasta incorporar muy bien.
  3. Agregar el azúcar, el polvo para hornear y el plátano machacado y revuelve.
  4. Pon la mezcla en el microondas por 50 segundos o hasta que el pastel esté listo.
  5. Puedes decorar con coco rallado, crema de cacahuate o de avellana.

Rol de canela en taza

Ingredientes para el rol

  • 9 cucharadas de harina
  • ¾ de cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 3 a 4½ cucharadas de agua
  • Un poquito de aceite para engrasar la taza
  • ¾ de cucharadita de canela
  • 1½ cucharadas de azúcar de coco (puedes sustituir por azúcar normal)
  • ½ cucharadita de agua

Ingredientes para la cobertura

  • 3 cucharadas de azúcar
  • ¾ de leche de soya o agua

Preparación

  1. En un pequeño tazón mezcla el azúcar con la leche de soya o agua. Agrega poco a poco el azúcar al líquido y reserva.
  2. En otro tazón mezcla la harina, el polvo para hornear y la sal. Incorpora poco a poco las 3 o 4½ cucharadas de agua hasta que se empiece a formar una masa homogénea.
  3. Usa tus manos para incorporar, amasando un par de veces hasta que se forme una bola suave y flexible.
  4. Enharina una superficie plana (puede ser tu mesa bien limpia) y extiende con un rodillo. Debe quedarte de unos 10cm. de largo.
  5. Esparce el azúcar de coco y la canela por toda la masa. Dobla los bordes de la masa y forma un rollo, de modo que el azúcar y la canela queden “dentro” de la masa.
  6. Coloca tu rollo en una taza previamente engrasada y agrega ½ cucharadita de agua.
  7. Mete la taza en el horno de microondas y calienta por 1 minuto o hasta que esté hecho. No debe estar duro, sino esponjoso. Para comprobarlo, pica tu rol con un palillo y debe salir limpio.
  8. Saca el rol de la taza, colócalo en un plato y cúbrelo con la cobertura de azúcar y leche. Come inmediatamente.

Flan casero

Ingredientes

  • 250ml. de leche
  • 250ml. de leche evaporada
  • 3 huevos
  • 3 yemas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 125g. de azúcar
  • 100g. de azúcar para el caramelo

Preparación 

  1. Para preparar el caramelo, pon en un molde los 100g.de azúcar con 2 cucharadas de agua. Introduce en el microondas por 4 minutos y deja reposar.
  2. En otro recipiente, vierte la leche, el azúcar y la vainilla, ponlos en el microondas sin taparlo por 3 minutos.
  3. Con la mezcla anterior aún caliente, añade las yemas, mézclalos con fuerza y sin tapar cocina por otros 3 minutos.
  4. Dejar reposar unos 2 minutos y vuelve a cocer por otros 6 minutos.
  5. Comprueba la cocción y, si no está lista, dale 1 minuto extra, hasta que lo esté.
  6. Retira del molde cuando este frío.
  7. Acompaña con cucharada de dulce de leche o una de crema batida bañada con el caramelo que queda en el molde.

En Sabor y Estilo, conoce más recetas y recomendaciones para cualquier ocasión ¡te acompañamos en esos momentos únicos e irrepetibles!

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter

Te puede interesar