Demuéstrale todo tu cariño a ese ser tan especial para ti, con una receta hecha con sus frutas preferidas

Arándanos, frambuesas, cerezas, fresas, moras y zarzamoras son frutillas o frutos rojos que poseen numerosas cualidades nutricionales, además de un sabor característico dulce o ligeramente ácido.

Ricas en vitaminas, minerales, oligoelementos y fibra, también se les conoce como frutos del bosque (o berries en inglés). Destacan por su contenido en flavonoides, responsables de su color intenso, su sabor y su poder antioxidante (protegen del envejecimiento celular). Además, combaten el colesterol y las enfermedades cardiacas.

Cómo preparar frutos rojos

Los frutos del bosque combinan bien con muchos ingredientes. Con ellos puedes preparar platillos salados, dulces o agridulces, por ejemplo, ensaladas, salsas, postres, mermeladas, smoothies, granizados, licuados y aperitivos como este:

Brocheta de frutas

Ingredientes

  • Frambuesas
  • Toronja
  • Naranja
  • Trozos de piña
  • Kiwis
  • Moras azules
  • Chocolate oscuro

Procedimiento

  1. En un palillo de madera inserta una frambuesa, un dado de toronja, otro de naranja, uno más de piña y kiwi, termina con dos moras azules.
  2. Coloca en un plato extendido y repite la operación hasta formar varias brochetas.
  3. Sumerge la mitad en chocolate oscuro fundido, refrigera y sirve.
recetas con frutos rojos

Puedes ofrecer estas brochetas de frutas también al natural en un desayuno tipo buffet o en un brunch, pues lucen hermosas y muy apetecibles.