Coctel Borgoña

Coctel Borgoña

minutos
50
Dificultad
Porciones
1
Tipo
Tipo
EVITA EL EXCESO

El sabor de la nación chilena en tu bebida

El coctel borgoña proviene de Chile, país en el que es muy común los 365 días del año; sin embargo, en otros lugares suele prepararse para celebrar las fiestas navideñas, gracias a su color rojo y a la combinación de frutas que lo integran. Su origen se remonta a 1990, cuando en la celebración de una fiesta local la bebida se acabó, entonces los presentes reunieron los ingredientes que sobraban, los mezclaron y repartieron entre todos los presentes. Posteriormente comenzó a servirse en los bares locales y después en todo el mundo. ¡Prepara este coctel dulce que le va a gustar a todos!

Ingredientes:

  • 30 ml de vino tinto
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Frutos rojos cortados en cubitos
  • Hielo picado

Preparación: 

  1. En el vaso coloca las frutas picadas, pueden ser sólo fresas o una mezcla de fresas, frambuesas, arándanos, zarzamoras, etc. Agrega el azúcar y deja macerar por 45 minutos.
  2. Pasado este tiempo, agrega hielo picado al vaso y después el vino tinto. ¡Mezcla y disfruta!

Tip: Si quieres diluir tu coctel para que el sabor sea más suave, puedes agregar mitad vino tinto y mitad agua mineral.

Te puede interesar Cocteles que puedes preparar con flores comestibles

¡En Walmart Express encuentra todo lo que necesitas para preparar tus bebidas favoritas!

Compartir 

TE PUEDE INTERESAR